Уход за собой

Вросший ноготь. Народные средства.

Вросший ноготь это малоприятное заболевание, сопровождающееся болями в области ногтя из-за врастания ногтя в боковую мягкую часть пальца.

Заболевание вызывает покраснение и воспаление пальца вокруг ногтя.

Если при надавливании на палец ощущается боль – это признак того, что заболевание уже наступило, и необходимо принимать меры.

Обычно, это заболевание возникает из-за носки слишком тесной обуви, когда пальцы не чувствуют себя свободно.

Какие меры принять, если это случилось с вами?

Обязательно надо сменить обувь. Из тесной обуви переодеться желательно в шлепанцы, где открытый нос, чтобы нога чувствовала себя свободно.

Ни в коем случае нельзя продолжать носить тесную обувь, иначе последствия могут быть необратимые, вплоть до гангрены пальца.

Не следует слишком коротко обрезать больной ноготь. Ножницы лучше всего брать с острыми концами, чтобы как можно аккуратней подрезать ноготь.

После подстрижки следует аккуратно подпилить ноготь, чтобы сделать его ровным, без острых углов, которые могут снова травмировать кожу пальца.

В начальной стадии заболевания можно использовать для лечения народные средства, которые предлагаем вам ниже.

Облегчить боль можно ромашковыми ванночками. Такой способ эффективен, если у вас начальная стадия вросшего ногтя, или он врос не так глубоко и не так сильно.

Следует залить кипятком 5-6 ложек аптечной ромашки и настоять один час, после чего подогреть и опустить туда ногу и держать до остывания настоя.

Для того чтобы избавиться от отечности и боли можно делать солевые ванночки, они отлично смягчают кожу.

Для обеззараживания зоны вросшего ногтя можно добавить в воду марганцовку или фурацилин.

После лечебных ванночек следует вставить под край ногтя кусочек ватки, чтобы ноготь не соприкасался с поврежденной кожей.

Для заживления ногтя и кожи следует немного приподнять ноготь, вложить под него марлю, затем плотно перевязать.

Необходимо помнить, что лечение вросшего ногтя в домашних условиях народными средствами можно лишь в том случае, если у болезни начальная стадия.

Если же у Вас уже возникло воспаление, следует обратиться к врачу, он проведет необходимые действия.

Популярно

Copyright © 2015

To Top