Уход за собой

Укрепление волос народными средствами

Для укрепления волос можно воспользоваться ниже предлагаемыми народными средствами, которые помогут предотвратить выпадение волос.

Коньячное средство для укрепления волосяных луковиц: 4 части лукового сока смешать с 6 частями отвара корня лопуха (из расчета 10 граммов на 100 граммов воды), добавить 1 часть недорогого коньяка.

Средство втирать на ночь в кожу головы. Утром волосы тщательно промыть.

Прекрасно укрепляет волосяные луковицы домашнее средство, которое можно приготовить так: 1 ст.л. сока алоэ смешать с 1 ч.л. сока свежего чеснока, добавить 1 ст.л. меда. Полученную смесь положить в стеклянную банку и, чтобы она не портилась, хранить в холодильнике. Перед использованием к 1 ст.л. смеси из банки добавить 1 яичный желток, все хорошо размешать. Наносить на кожу головы, усердно втирая смесь в корни волос. Укрыть голову платком, надев сверху целлофановый пакет. Держать маску 20-30 минут. Затем волосы нужно тщательно промыть. Взять еще 1 желток, взбить его и нанести на волосы. Подержать еще 3-5 минут и ополоснуть теплой водой.

Прекрасным укрепляющим народным средством является пиво. При ополаскивании сухих волос напиток наполовину разбавить теплой водой. Если волосы жирные, то ополаскивать лучше пивом неразведенным. Пиво не просто очищает волосы, делает их крепкими и густыми, но и создает красивый блеск и здоровое сияние. Вместо пива можно использовать правильно приготовленный в домашних условиях квас.

Еще одним народным средством для укрепления волос считаются отвары из лекарственных растений: для этого нужно взять в равных частях (лучше по 1 ст.л.) цветки ромашки, высушенные листья крапивы, тысячелистника, зверобоя, измельченный корень репейника. Смесь залить 1-1,5 литрами крутого кипятка и поставить распариваться на 30-40 минут на медленном огне. Готовый отвар остудить, процедить и начать использовать для ополаскивания волос. Вместо зверобоя можно взять листья березы, листья мяты или листья календулы.

Очень эффективно укрепляет волосы сухой порошок горчицы. Для этого нужно заменить 1 раз в неделю мытье шампунем на мытье горчицей – берем 2 ст.л. без горки сухой горчицы на 1 литр воды. За несколько часов до мытья в кожу головы полезно втереть кефир или простоквашу. Голову плотно завязать косынкой и подержать домашнее лечебное средство 1-1,5 часа. Затем волосы бережно промыть в мыльной пене и хорошо ополоснуть. Когда волосы подсохнут, улучшить и закрепить лечебный

Популярно

Copyright © 2015

To Top