Питание

Свекольный сок – неожиданное открытие

Для того чтобы достать продукт, обладающий сверхмощным воздействием на наш организм, вовсе не обязательно забираться в глушь африканских лесов.

Мы не всегда оцениваем пользу самого обычного продукта, которого каждый день видим на нашем столе, но просто никогда не задумывались о его уникальных свойствах.

Так, удивительное воздействие свекольного сока на человеческий организм было обнаружено в ходе эксперимента британских медиков из Университета Эксетера.

На протяжении 6 дней, группа молодых мужчин принимала ежедневно сок свеклы по 500 мл. каждый день, после чего выполняла серию физических упражнений.

Затем, при повторном эксперименте, участники на протяжении аналогичного периода времени вместо сока получали плацебо и повторяли ту же серию физических нагрузок.

Исследователи отметили, что прием сока повысил выносливость испытуемых на 16%. Было отмечено отсутствие усталости и улучшившееся самочувствие после нагрузок.

Свекольный сок также оказал положительное влияние на кровяное давление — в процессе тренировок исследователями не было зафиксировано никаких проблем.

Механизм воздействия сока пока ещё не понятен учёным, однако предполагается, что благодаря солям, которые содержит свекла, понижаются кислородные затраты организма и, таким образом, увеличивается его способность сохранять энергию.

Учёные считают, что такой эффект недоступен при использовании любых других известных науке средств.

Было высказано предположение, что сок в будущем будут использовать профессиональные спортсмены в качестве разрешённого вида допинга.

Помимо этого, сок будет полезен для страдающих респираторными, сердечно сосудистыми заболеваниями и метаболическими расстройствами.

Учеными доказана также польза свекольного сока для нормализации артериального давления.

Положительное воздействие сока на кровяное давление, выявленное в ходе эксперимента, подтверждают выводы предыдущего исследования группы исследователей под руководством профессора Амриты Ахлувалия.

В ходе него было доказано, что давление снижается через час после приёма сока, достигает максимально низкой отметки через несколько часов и затем сохраняется на стабильном уровне в течении суток.

Можно с уверенностью сказать, что свекольный сок может не только помочь 25% процентам населения земного шара, страдающего от гипертонии, но и понизить процент заболеваний гипертензией, который постоянно растёт, и к 2025 году будет составлять уже 30% от населения Земли.

Популярно

Copyright © 2015

To Top