Следи за собой

Лечение подагры в домашних условиях

Подагрой называется один из типов артрита. Это заболевание характеризуется нарушением в организме обмена мочевой кислоты и обрушивается на больного внезапно.

Мочевая кислота содержится в крови каждого из нас. У здорового человека избыток этой кислоты выводится из организма с мочой через почки.

А у больного подагрой либо ее образуется слишком много, либо выводится недостаточно. Излишек накапливается постепенно в организме, со временем превращается в крошечные кристаллы. Эти кристаллы, откладываясь в суставах, вызывают их воспаление.

Мучительная, пульсирующая боль чаще всего настигает больного ночью. Кожа при этом становится красной, а пораженный участок распухает. Может наблюдаться высокая температура и озноб.

У большинства людей первой жертвой болезни становится большой палец на ноге, но болезнь может коснуться любого сустава.

Располагающиеся в коже около суставов и сухожилий плотные узелки также являются признаком подагры.

Существует множество средств для лечения подагры в домашних условиях.

Вашему вниманию предлагаются некоторые из них:

  • Берем 2 столовые ложки цветков сирени и заливаем 1 стаканом спирта. Состав поставить в темное место на неделю. Встряхивать ежедневно. Принимать до еды по 20-30 капель 3 раза в день.
  • При легкой форме подагры рекомендуется ежедневно натощак съедать свежую землянику, по 3-5 стаканов в день. Утром — 2 стакана за полчаса до еды, после обеда – 1 стакан и на ночь после еды — 2 стакана. Не следует есть мяса, кислого, соленого. За полтора месяца болезнь пройдет.
  • Сделать отвар: на 200 мл кипятка добавить 5 г измельченных корней сабельника. Пить до еды по полчашки.
  • Спиртовая настойка из стебля сабельника или корня: 250 грамм сухого корня на 500 миллиграмм водки. Настаивать в темном месте 3 недели. Принимать до еды по 1 рюмке 3 раза в день. При соблюдении режима приема лечение сабельником продлится 2-3 месяца. Это тоже распространенное  средство для лечения подагры в домашних условиях.
  • Во время приступа следует держать пораженный сустав в покое, желательно приподнять и принять что-нибудь болеутоляющее. Можно также приложить на больное место лед, удерживать 10 минут. Лед оказывает смягчающее действие и притупляет боль.
  • При подагре рекомендуют принимать в день 4 раза активированный уголь, а также добавлять его в ванну для ног.

Одной из главных причин подагры является пища, в которой содержится много пурина. Поэтому, в первую очередь, нужно ограничить ее употребление. Чтобы ускорить вывод излишков мочевой кислоты из организма, пить как можно больше чистой воды.

Популярно

Copyright © 2015

To Top