Заболевания

Лечение атеросклероза народными средствами

Атеросклероз – это сердечнососудистое заболевание, при котором уплотняется сосудистая стенка посредством разрастания соединительной ткани.

В основном, атеросклероз встречается у людей пожилого возраста. Причиной заболевания – неправильное питание, недостаток движения, а также наследственность.

Атеросклероз, как правило, сопровождается острой болью в сердце. Это и есть первый признак наличия болезни.

Если у человека атеросклероз головного мозга, то у него начинаются резкие головные боли, головокружения, часто приводит к инсульту.

Лечится заболевание различными лекарственными препаратами. Можно вылечиться, употребляя различные лечебные травы. Главное, знать, как это делать.

Самый простой способ – это лечение атеросклероза народными средствами, при котором используются всевозможные настойки из трав и продуктов.

Настойка на березовых почках. Пять граммов березовых почек кипятить минут пятнадцать в 1 литре воды, затем следует настоять и процедить. Пьют такую настойку примерно четыре раза в день.

Настойка боярышника. Дозировка та же. Только необходимо подождать, пока отвар остынет до комнатной температуры.

Принимать этот настой примерно нужно по двести миллиграмм. Двух-трех раз в день до еды будет достаточно. Кипятить на огне тоже не надо. Просто залить кипятком и настаивать пятнадцать минут.

Следующий способ избавиться от проблем с сердцем – принимать настойку из цветков гречихи. Принимать не меньше трех раз вдень. Для успокоения и понижения кровяного давления можно добавить траву сушеницы.

Девясил тоже прекрасное народное средство для лечения атеросклероза. Для настойки берут корень, который измельчают и заливают водкой.

Настаивать следует сорок дней в темном месте. Употребляют примерно двадцать пять капель перед едой. Еще один плюс такой настойки – она понижает головные боли.

В лечении атеросклероза народными средствами очень популярны корень и лист земляники, которые заваривать необходимо по-разному. Корень измельчают, кипятят в воде пятнадцать минут, а затем настаивают час. Пьется не больше трех раз в сутки.

Что касается листьев земляники, то здесь все просто. Листья, как и корень, измельчают, но кипятят в течение пяти или десяти минут. Ждут два часа, после этого, настойку необходимо процедить.

Также помогают при атеросклерозе: лук, мелиса, морская капуста, грецкий орех, петрушка, подорожник, хрен, чеснок, шиповник.

Ну и, конечно же, следует как можно больше пить воду (больше одного литра в день) и двигаться.

Популярно

Copyright © 2015

To Top