Следи за собой

Как лечить мозоль народными средствами?

Мозоли – это утолщения кожи, которые образуются в местах, где происходит давление и трение.

Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни, не натирал себе мозоли.

Причины образования мозолей могут быть разные.

Появление мозолей на ногах обусловлено ношением неправильно подобранной, неудобной обуви.

А мозоли на ладонях рук появляются вследствие выполнения физической работы.

Болезненные ощущения вызываются давлением на нервные окончания ороговевшего участка мозоли.

Кроме имеющихся в аптеках препаратов, для лечения мозолей можно воспользоваться народными методами.

Предлагаемые рецепты помогут решить проблему — как лечить мозоль народными методами.

Мыльно-содовые ванночки. Наливаем в тазик 1 литр теплой воды. Растворить в нее 1 чайную ложку пищевой соды. Предварительно намылив ноги, опустить их в воду. Держать их в этой воде 15 минут. После этого протереть пемзой (можно специальной щеткой) загрубевшие участки кожи. Ополосните ноги в теплой воде, вытереть сухим полотенцем и смазать питательным кремом. Через 8-10 процедур вы избавитесь от мозолей.

Компрессы. Залить 3 зубчика чеснока 3-4 стаканами винного уксуса. Смесь настаиваем 2 недели. Смочить небольшой кусок х/б ткани холодным чесночным уксусом. Избыток жидкости отожмите. Компресс приложите к больному месту, обвяжите и оставьте на ночь. Утром делаете новый компресс. Этим же способом можно избавиться и от бородавок.

Луковая шелуха – злейший враг мозолей. Сложите в банку луковую шелуху и залейте столовым уксусом. Банку закрыть бумагой для компрессов и поставить на 2 недели в помещение с комнатной температурой. Затем доставать шелуху из банки. Дать стечь уксусу. Немного ее подсушить. На ночь накладывать на мозоль слой луковой шелухи в 2-3 мм, предварительно смазав вокруг мозоли жирным кремом или вазелином.

Еще один народный способ как лечить мозоль. Берете хлебный мякиш, вливаете в него немного уксусной эссенции и тщательно разомните. Приложите непосредственно к мозоли перед сном и надежно зафиксировать пластырем. Не пугайтесь резкой боли, которая возникнет через несколько часов. Это эссенция проникла в ткани. Происходит набухание нароста и покраснение вокруг мозоли. Вскоре омертвевший участок кожи отойдет вместе с мозолью. Утром снимите мякиш и промойте хорошо кожу. От вашей мозоли через неделю и следов не останется.

Ленивые могут воспользоваться следующим народным средством лечения мозолей. Прикладываете к мозоли натуральный прополис и закрепляете его пластырем. Мозоль проходит через несколько дней. Если вы будете аккуратно соскабливать верхний слой от мозоли, который размягчается прополисом, то быстрее избавитесь от мозоли.

Популярно

Copyright © 2015

To Top